¡Helado de jengibre para el calor!
Vendedor de helados en Londres, por John Thomson (1877) |
¿Os apetece refrescaros?, pues ahí va una receta sacada del libro 'Ice Creams, Water Ices, Frozen Puddings Together with Refreshments for all Social Affairs by Mrs. S. T. Rorer', publicado en 1913 en Philadelphia: ¡helado de jengibre!
Ingredientes:
-115 gr. de jengibre.
-225 gr. de azúcar
-1 cucharada de zumo limón
-1 litro de nata.
Preparación:
Ponemos el jengibre en una picadora, en la época supongo que usarían la misma que para la carne, pero aquí contamos con la ayuda de los avances tecnológicos, así que ...¡a la turmix!. Después ponemos el jengibre ya picado , la mitad de la nata y el azúcar a calentar al baño María, cuando veamos que el azúcar se ha disuelto se retira del fuego la mezcla. Una vez se haya enfriado se añade el zumo de limón y la nata que nos había quedado... ¡ahora al congelador y ya tenemos nuestro helado de jengibre tal y como lo hacían en la época del Titanic!
*Las medidas se han traducido de libras a gramos y de cuarto de galón a litros. Bon appétit!
Por Lorena Gil Blanco, Historiadora del Arte.
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